我爱我的祖国 500字
1949年10月1日是一个难忘的日子,在北京的开国典礼中,在雄半激昂的《义勇军进行曲中》,我们的伟大领袖毛泽东主席庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!从此,中国人民站起来了。!”这一刻起,中华人民共和国诞生了!转眼间,过了整整六十周年。在中国共产党的领导下,经过改革开放的二十多年建设,我们的祖国也发生了惊天动地的变化。
如今的祖国是美丽富饶的,有神奇的九寨沟,秀丽的黄山,美丽的日月潭,“山水甲天下”的桂林,波涛碧蓝的海南等等,还有新疆的葡萄,河北的鸭梨、浙江的龙井茶,北京的烤鸭...吸引了无数个外国友人来我国旅游参观,个个都惊叹中国的大好河山是如此的神奇又美丽。如今的祖国是坚强的,在2008年5月12日下午2点20分,四川发生了8。0以上的地震。无情的地震夺走了无数人的生命和家园,一个城市转眼间成了废墟,到处是压在废墟下的伤员。是我们的祖国,带给我们信心和力量,让我们不再害怕灾难带来的恐惧。是我们可爱又勇敢的中国军人,他们不怕流血不怕艰辛冒着生命危险拯救了一个又一个奄奄一息的生命,创造了一个又一个的奇迹。中国人民强大的凝聚力让我们感动。
如今的祖国又是让引以为豪的,2008年8月8日世人瞩目的北京奥运会开幕了,中国健儿在运动赛场中展示了中国人民敢于拼搏的风采,拿下了无数个的奖项,向全世界证明了中国人的实力。就“神舟六号”发射成功后,“神舟七号”载人飞船成功飞入太空,中国的航天技术又迈入新的里程碑,航天载人技术在世界的前列,我们的祖国是多么的神奇,多么的有智慧! 这就是我的祖国,我爱我的祖国,我为我身为中国人而感到自豪。我还要努力学习,学好知识,为祖国建设添一份力,让祖国的明天更美好!