《飞翔的教室》读后感 500字
童年的时代,是最幸福的时候。我读了凯斯特纳的《飞翔的教室》这一本书,我就感到这本书里充满了童趣与欢乐。这本书像有魔力似的吸引着我。那是一个讲述着友情的故事,书里有五个性格迥异的孩子:塞巴斯蒂安•弗兰克,马丁•塔勒,马蒂亚斯,乌利和约尼。故事是这样的:圣诞节就要到了,完全中学的马丁和他的四个伙伴们要演一出戏,叫作“飞翔的教室”。
在排练的时候,弗里多林突然冲过来说:“实科中学的那些学生在放学路上对我和克罗伊茨卡姆进行了袭击,还把我们要交给他父亲批改的听写作业也拿去了!”他们听了以后非常气愤,准备和实科中学的那些学生举行一场拳击比赛,如果实科中学胜了,他们就可以不交,如果完全中学的代表胜了,他们就无条件的把那些本子交回来。最后,是完全中学的代表胜了,但是,实科中学的学生已经把那些作业本子烧成灰烬了。然后,他们又通过尤斯图斯博士讲的故事知道了尤斯图斯就是那个“不抽烟的人”的朋友。
然后,他们又让尤斯图斯和“不抽烟的人”互相见了面,他们都认出了对方是自己以前的老朋友,都非常感激马丁和他的伙伴们。这件事情发生以后,一件非常不幸的事情又发生了。乌利因为表演跳伞不慎把右腿摔伤了。幸亏一个月后就康复了。这是一个五颜六色的故事,这个故事能让我们知道:勇气,友情和自信是生活中必不可少的东西,友情能让自己感到快乐,让别人感到欣慰。勇气能让人取得更高的成就。自信能让人充满活力。我很喜欢这本书。