五年前,刚刚迈入校园的我,总是用稚嫩而好奇的目光看那些大哥哥大姐姐们,不是因为他们的长相,也不是因为他们有什么文体专长。而是因为他们的脖子上戴着鲜艳的令人羡慕的红领巾。
老师告诉我们红领巾是少先队员的专有标志。当我听完时就涌出了想当少先队员的念头。那时身边的小朋友都以能加入少先队为自豪骄傲的美事,我也不例外。但当上少先队员后就知道了是多么辛苦了。“我只有上课认真,仔细完成老师布置的作业,考试考好,才有当上少先队员的机会。”
这是我自己给自己定下的目标。当我戴上红领巾时,我感觉这一刻是多么辉煌的。“我成为少先队员了,我成功了。”为了当上少先队员我付出了许多许多。但有一次让我这个少先队员感到万分羞涩,那是四年级期中考试晚上:那时查老师告诉我们了期中考试的成绩。我考的最差了。让我很是伤心。老师给我分析了错的原因:“太粗心,不认真,不仔细。”回家之后我真想痛痛快快的哭一场,但我是少先队员我不能哭。少先队员有知错就改的习惯 既然我错了下次就要仔细,在这里哭是没用的。少先队员是在空中翱翔的雄鹰,不想强大实力屈服。我们好比雏鹰不想困难低头。
这次事例让我知道了要想成为一名光荣的少先队员,需要对自己真正地严格要求,一丝一毫都马虎放松不得。