学习 500字
学习!一个使现在青少年感到疲惫与无奈的事情;一个决定前程未来的事情;一个枯燥无聊有不得不去做的事情。
那么我们怎么才能学习好呢?面对这样的问题,我阐述一下自己的观点。
先不说学习我认为,要学习好先要学会做人!以前父母常这样告戒我。我心想学习就是学习做人是做人,有什么关联呢。但是,我错了。
现在才发现,“人”做不好,你永远学不好知识为什么?
1做好人可以让你认识到为什么学习。2对你的心态,性情方面很有帮助。可以养成谦虚有理,好学上进的学习态度。3在你有困难的时候,周围的人都回帮助你。而当你成功的时候,他们会鼓励你继续前进并同你分享快乐。4学习是为了实现人生理想而才学的就算你才高八斗,也没人爱理你。人品不好,永远不能有什么另世人瞻仰的成就。5很多实例都可以证明这一点。我们不难发现,在班级里,学习好的都是很受大家喜欢的。那不光是因为他学习好,而且他做人首先是过关的。很多世界的杰出人才,哪一个不是对人谦谦有理,对工作事事认真。这不是光靠书本就能学到的,这需要你真正认识到的。
在我认识到的学习好的人都有这么一些共同点:
1对家人,说的对的从来都铭记在心,不去违反,错的也不当面顶嘴。2对朋友,好的朋友他会以诚相待,相濡以沫。不好的他会加以劝阻,但从不以其为伍。3对自己,他知道该做什么不该做什么,并经常反省自己。我们周围的坏孩子是什么样,正好相。为什么会这样,是他们智力不够么?是他们不想成功么?都不是。他们都没有做好“人”这个字!
做学问不是很难,首先要做好人天下有三种服人的方式:以德服人,以智服人,以武服人。记住,成功的人永远永远都是人品至上的。为什么中国这么落后,不是我们中国人笨,相反很多都是奸诈狡猾,爱贪小失大的代表。就是因为一部分人的素质太差(还有一部分是好的)。贪污,无知,蛮横自大,迷信。这些在我们中国少见么????所以,我们要引以为戒,先做人再做学问,为我们的祖国未来的兴旺发达作出贡献。让世界都知道,我们不是东亚病夫,我们是觉醒的雄狮!