腾飞的中华 500字
时间匆匆流逝。在不知不觉之中,改革开放的步伐已经走过了三十年的光辉历程。
三十年来,中华儿女们曾经过了多少磨练。当年的中国是多么的贫困,而今已成一个辉煌、美丽的国度!三十年前,到处都是荒山野岭,甭说有什么柏油马路了,见到的只是到处水潭泥泞山路;三十年前,学校只是几座破烂不堪的小土房,哪有什么教学楼;三十年前,就连城里也只是几座矮小的水泥房,没有一座高楼大厦、科技馆、体育馆……更谈不上了,往事真是不堪回首,三十年后的今天,这一切都发生了翻天覆地的打变化:当年的泥泞小路,已成如今宽阔的柏油马路;当年的破旧学校,已成如今鲜花盛开的美丽校园,同学们从此不会再有寒冷之忧,真今非昔比啊!改革开放以来,中国正迅速蓬勃地发展。人们再也不忧吃,不忧穿,许多家庭都建起了小洋楼,买了小汽车。马路上车水马龙,一座座高楼大厦像雨后春笋似的,拔地而起……
中国,这条东方巨龙终于再次腾入蓝空!我们的祖国日益富强,蒸蒸日上。中华儿女们钢铁般的精神坚不可摧!在百年不遇的非典疫情、罕见的大雪灾、突如其来的四川的大地震、金融风暴面前,中华儿女们击败一个个困难。中国在1991年申奥失败后,2000年再次申奥,成为了2008年第29届奥运会的东道主,并在奥运会上夺金51枚,奖牌达100枚!中国人不再是“东亚病夫”,而是一条觉醒的龙!神五、神六、神七,一艘艘载人飞船直入九天,在人们的盼望和期待之下升上太空,探索宇宙的奥秘!中国的科技发展神速,令人惊叹!
改革开放在邓小平爷爷的带领下,开荒、制造,吸引外地投资……在各种途径之下,创造了今天如此辉煌、雄伟的中国!今天的中华在腾飞,今天的中国在咆哮!中国这一巨龙日益壮大。我们也为自己的祖国而感到无比的骄傲与自豪!我深信,中华这一东方巨龙的未来,将会更加的富强壮大,更加美好幸福!