1937年8月28日,日本侵略者开飞机来到上海轰炸火车南站。当时,一个两三岁的孩子正和他的爸爸妈妈在火车站旁。突然天空上出现了几个黑点,妈妈定睛一看,原来是炸弹,就一把把孩子推出去,刚推出去,炸弹就落下来,火车站顿时成了一片废墟,到处散落着石头、木板和铁片。
他的爸爸妈妈和火车站里面和附近的人都被炸死了,他也受了伤,在疼痛和惊骇中大声哭喊:“爸爸妈妈,你们在哪里?”他却不知道,他的爸爸妈妈已经回不来了。一位记者把那一幕拍了下来,这张照片真实的记录了日本人的无耻、残暴的侵华罪恶行径,他们袭击上海、南京等地方,光南京大屠杀就杀死了三十多万中国人。一个小小的日本竟敢欺负偌大的中国,我还想起我国近代曾遭西方列强蹂躏,这是为什么?都是因为中国的贫穷、落后和弱小,才遭其他国家欺负,现在中国已经强大起来了,还有哪个国家敢来侵犯中国呢?
51年前,全世界人民用生命赢得了反法西斯战争的胜利。但是51年后的今天,和平之神并没有永驻人间。今天,我们中国孩子现在虽然生活在和平环境里,但世界并不太平,不少地区还在弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的“和平之花”。
我们希望,我们期盼,让战争消失吧,让世界变得更美好!