我喜欢白雪皑皑的冬日,天高云淡的金秋,骄阳烈日的盛夏,但令我最神往的是万物复苏的春天。
喜欢她的手拂摸着我的脸——她的温柔;喜欢她的泪滴在我的额头——她的多情;喜欢她的呢喃的声音——她的可爱。
又是这样的季节,天蓝蓝的,风凉凉的,云白白的,刹那间,我仿佛听到了春的气息,那么浓,那么纯;听到 了春的脚步,那么静,那么柔。
我蓦然回首发现了站在远处的她,仍是那么丰姿绰约,那么的妩媚动人。
看!她一望无际的草原上,她用自己温柔的声音尽情的歌唱着,尽情的呼吸着,小草们再也忍不住诱惑了,悄悄的探出了脑袋,向四周张望,随着歌声翩翩起舞——这是她的前凑曲。
看!碧绿清澈的小溪上,她用自己的纤细的手指抚摸着那微融的溪水,小溪突然间被她惹笑了,渐渐的化作一道白练,一路向着大海奔流而去,带着她的希望,带着满怀豪情,一路走来——这是她的进行曲。
看!广阔空寂的天空中,她用自己优美的身姿召唤着雨仙子,雨仙子盛情难却,如细针,像轻丝,悄无声息的落下来,不停的滴在我的脸颊上,滴在我的影子上,柳树上嫩绿的芽睁开双眼,不时的眨呀眨的,——这是她的狂想曲。
一阵凉风袭来,在我的额前吹过,吹动了我的刘海儿,骚动了我的平静的思绪,春天啊,你是那么的多情,那么的浪漫,那么的温柔,叫我如何来爱你够!