我的理想 500字
理想是指路的明灯,理想是进步的动力,没有理想的人生是不完整的。我的理想是当一名伟大的天文学家。太阳、星星、月亮、银河。壮丽而遥远,神秘但可知的宇宙,总会让我产生无限的遐想,引起我深深的思考。月亮上的环形山是怎么形成的?月相是怎样形成的?太阳系中有哪些天体?星座又是怎么回事?
对于宇宙,我有太多的问题,也就有了当天文学家的理想。要想当天文学家,第一步就是要好好学科学。在科学课上,我已经学到了许多知识:月亮是围绕地球逆时针方向运行的;月亮直径大约是地球的1/4;月球的质量大约是地球的1/80。
有了这些知识,我相信对我以后探索天文,肯定有很大的帮助的。想要当天文学家,第二步应该是要有一个灵活的头脑,一双会发现的眼睛。遇到什么问题,问个“为什么”,去探索其中的奥秘。想要当天文学家,第三步就是时刻关注天文方面的新闻,了解历史。现在人类已经探索到了许多关于宇宙的奥秘。
比如,环形山形成的原因:是长期以来流星、陨石撞击月球后遗留下来的痕迹。因为月球上没有空气,就相当于少了一层保护层,使得撞击更为猛烈和频繁。人类还发明了许多观察天体的仪器,如射电望远镜、太空站、“旅行者”2号。
虽然人类向宇宙迈进了一大步,但是宇宙对于人类来说,还是神秘的,还有许多“谜”没有解开。我希望,我当上天文学家后,这些谜团都会被我一一攻破。我为我的理想努力着,那不是一个遥远的梦!