我的理想 500字
理想是人生导航的灯塔,指引着我们前进的道路,我们每个人都应该有自己的理想。我的理想是做一名老师,教同学们知识,带领大家在知识的海洋里遨游。那我为什么会有这个理想呢?
这就得从小时候说起啦!在刚上小学时,我觉得当老师可威风啦!可以对学生发号施令,做这个,抄那个,没有人敢不服从。于是我暗暗立志长大以后要做一名老师。随着年龄的增长,我对老师这个职业又有了更深的见解,就像名言说的那样:老师像红烛,燃烧了自己,照亮了别人。
老师为了自己的学生能学得更好,在夜深人静时,在灯光下批改作业;为了让同学们更加全面的学习课文、理解课文,花大量的时间备课;为了帮学习较差的人提高成绩,在下班后抽出时间耐心地教导他们……
这一切,都被我看在了眼里,我体会到了老师的用心良苦。于是,我更加坚定了成为老师这个理想。要实现理想,当然不能空口说白话,要付诸努力,才能达到目标。我已经开始行动了哦!上课认真听讲,为当老师打下坚固的基础;每天坚持看课外书,学习更多的知识;早起早睡,保持充沛的体力,为第二天的学习生活做好准备……理想是暮色天空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔。
我相信,只要我们有自己的理想,并朝着正确的方向努力,我们就一定能成功!