生命的强者《假如给我三天光明》读后感 500字
美国著名作家马克吐温说过:“十九世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。最近,我拜读了海伦的巨著《假如给我三天光明》,我感触颇深。
我惊叹海伦凯勒是个不可思议的奇迹!这本书最精彩的篇章是(假如给我三天光明)了,作者以一个身残志坚的弱女子的视觉来阐述自己的生活。“不幸是成功的垫脚石。”海伦凯勒就是这样。她度过了88个春秋而87年却是在聋哑瞎的生活中度过的!她虽然双目失明双耳失聪,但是她有一颗顽强不屈的心。
并在沙利文老师的帮助下,她成功的就读于马萨诸塞州的剑桥女子学校,后进入哈佛大学学习,1904年以优异的成绩毕业。她的作品还有《我的生活》等。海伦凯勒的一生遇到许多困难,但她都一一克服了!我不得不说他是一个奇迹。他是多么渴求学习啊,为了说话她不停地反复练习发音,靠着感觉来学习!不是聋哑人怎么体会得到呢?学习道路上处处是障碍,就连正常人都克服不了的困难更何况是残疾人。海伦凯勒还十分有爱心,自己是残疾人了,他还到世界各地去看望残疾人员,为他们讲述自己的经历,一切都会好的。海伦一生都在奉献社会,她是多么伟大啊!过不得美国时代周刊这样评价海伦凯勒:“海伦凯勒被评为二十世纪美国十大偶像之一是当之无愧的。
这本《假如给我三天光明》是伟大经历和平凡故事的完美结合。”