爱的世界 500字
每个人的心中都有一颗种子,这颗种子时而渺小,时而茁壮,它是天使送给每一个人的最珍贵礼物,它就是——梦想。
哥哥有一个梦想,他想考人民大学财政金融学院,毕业以后想开一家公司,要赚很多钱,回报社会,这个梦想,被爸爸妈妈给予了肯定,而哥哥也在为这个梦想努力奋斗着;弟弟有一个梦想,做一个对国家有用的人,为祖国的伟大复兴而贡献自己的一份绵薄之力。弟弟为了这个梦想,努力学习着,在学习上比别人付出了多一份的努力;姐姐有一个梦想,能够成为一名出色的糕点师,能做出既美味有好看的糕点,带给人们幸福快乐的感觉;妹妹有一个梦想,拥有一套芭比娃娃的玩具,为它装扮出美丽的世界。而我的梦想是最简单的,又是最简朴的。
我只想要一个充满爱心的世界。记得那一天, 我和妈妈出来买年货,大街上人山人海,红艳艳的灯笼一串串地挂在大街上,显得喜气洋洋的。但是在桂花马路上,一处景却显得格格不入:一个小女孩既没有手又没有脚,用下巴顶着一个铁的短杆子,杆子上端的接触面已经被磨的锃亮了。我看了看小女孩,她的下巴下面很黑,她在努力的表演,只见她把下巴垫在铁杆子上显得很憔悴,一做完,马上坐在了地上。
一个小男孩马上拿着一个铁罐子,向四周观看表演的路人伸手要钱,而有的路人爱理不理,转身就走了,有心地善良的人,在铁罐子里放了一些硬币,有的一看到在要钱了,就急忙走了,还有的不但不放钱也不走,在一旁说:“大家不要相信啊,他们肯定是骗钱的。”小男孩一看这样的情形,束手无策,在旁呆呆的愣着,不知道该怎么办。
这时,一个又瘦又高的男人走了出来,他看到这形势,对着小女孩大骂了几句,接着让小女孩起身表演。小女孩显得还是很累,气喘吁吁的,但还是坚持继续表演了。我的心感觉到一丝寒意,心渐渐地在颤抖,拉着妈妈走了。虽然我的梦想很简单,但是这个梦想凭我一个人就可以实现吗?我只是想这个社会能充满一点点感动,想在每个人的心里播撒爱的种子,也许自己再简单不过的同情,在别人那里就是伟大的帮助。
我觉得我可以用行动让世界拥有属于我的爱心,我相信我可以做到,平常只要我少买支冰棍,少吃一顿夜宵,或者少买一些自己喜欢的玩具,把这些钱节约下来,去帮助一些没书读的朋友,我还可以把我看过的书,用过的东西,或者穿不下的衣服捐给希望工程,让小朋友可以很开心。我回到了家,躺在了床上,静静地闭上眼睛,想着今天发生的一切事情,眼眶有一点儿湿润,我好想改变这个世界,让这个世界充满爱心,可是我却力不从心。大家播撒爱的种子吧,因为这个世界需要爱,需要我们每一个人。