善良、友爱、勇敢——读蓝色的海豚岛有感 500字
在众多书籍中,我最喜欢看的一本书是《蓝色的海豚岛》。因为它的故事生动有趣、曲折离奇,更因为主人公卡拉娜的善良、友爱、勇敢深深地打动了我。我永远也忘不了卡拉娜的善良。
因为她不顾自己的安危,放弃了乘船离开孤岛的机会,不停地寻找自己亲爱的弟弟——拉莫。当找到弟弟的时候不仅没有责怪他,反而紧紧地拥他在怀。我永远也忘不了卡拉娜的友爱。在没有食物吃的时候,她并没有捕猎海象、海獭等动物,而是理智地寻找海贝、鲍鱼和被海浪冲上岸的鱼充饥。并且她和动物朋友们结下了深厚的友谊,在小海獭受了伤时,她仔细地帮它治疗伤口、喂它食物,精心地照顾它,直到长大。我永远也忘不了卡拉娜的勇敢。当她失去了最亲爱的弟弟,决心为拉莫报仇时,她克服了对部落妇女不能制造武器的法律规定的恐慌,一边和野狗周旋,一边又经历许多次失败,最后成功地制造出了弓箭和标枪等重要武器,并且还勇战大章鱼和海狮。
看完这本书,我不禁陷入了沉思:卡拉娜的善良、友爱、勇敢正是值得我在以后的生活中学习的。对待周围的每一个人要善良,及时地伸出援助之手;对待亲人朋友和小动物们要友爱,不去伤害他们;
遇到困难、挫折要勇敢地面对,不退缩,只有这样才能创造出属于自己的一片天空。