陈老师 500字
您好!我是您的学生叶明子,陈老师,您知道吗?我是一个性格非常孤僻的女生,虽然我不形单影只,不过我不爱和同学交流,常常自己一个人待在一边,好像得了自闭症似的,又好像自己把关在笼子里一样,家里人和亲戚都常常对我说:“下课要和同学玩,放松放松,那样对你有好处,不要总是自己一个人玩,那样很不好的,懂吗?我嘴里答应着,却无法用事实行动证明。
我的好朋友非常少,只有两个,我比较爱和两个要好的朋友聊天,说上几句话,却很少和其他同学交流。陈老师,我朋友稀少的原因不可能会是这个吧!陈老师,其实我也想多交几个知心的好朋友,可就是没法说出来,不敢接近他们,心里总是振作不起来,不敢和同学主动交流。我失去了自己本应有的勇气,如果再这样下去,说不定我最好的两个朋友,陈恬和郑宇珂,都会渐渐和我疏远,如果真的有那一天,我真是无法想象当时场面。如果我没去学作文和老师家的朋友也可以开心地交流几句,把那儿的学生当作好朋友的话,”“孤单”这个恐怖的两个字眼,对我这个性格孤僻的一个普通小学生,真可谓是触手可及呀!眼下又要过喜气洋洋的新年了,我还能有多少时间、热情地重新交几个学习优秀的好学生当做能与我彼此知心交心的同学当作好朋友呢?唉,那么多同学离我疏远了,那种感觉就像利剑,准备向我剌来,如果我还可以多交一些好朋友,那把利剑也就剌不到我了,但这也需要一线希望,于是我便鼓足勇气向您讨教,告诉我朋友疏远我的主要原因,帮助我摆脱这个困境。
敬祝:工作顺利!身体健康!万事如意!