世界博览会是人类的聚会,人们从世界各地汇聚一处,展示各自的产品与技艺,夸耀各自的故乡和祖国。世界博览会被称为经济、文化、科技领域的奥林匹克盛会,留下了人类在文明与科学之旅中的许多辉煌,现代社会的不少概念和活动方式都是从世博会开始或从世博会中得到启发而形成的。
世博会是一次科学的大会,2010年世博会将在中国上海举办,有利于进一步培养我们的科学精神,让我们亲身感受科学之光。相信上海世博会必定会促进自然学和人文科学的发展,创造更美好的生活。在我的心目中,2010年的世博会是多姿多彩的,它深切地表达了一个城市和一个国家的美好生活。2010年将会是个充满着希望和热情的一年。
那一年,来自五湖四海的人们都会来到中国,到那时,有了他们的点缀,2010年的色彩将变得更加灿烂。作为一名世博会东道主,我愿意为上海出份力,我会学好英语,欢迎来自世界各地的朋友们,热情地招待这些远道而来的客人,让他们了解在中国这个有着13亿人的大家庭的温暖。我们还应该做一个文明,有修养,高素质的人,发扬中华民族传统文化的优良品德,做一个可爱的中国人,上海人,一同创建一个和谐的社会。从自我做起,从细节做起。
作为中国人,我为中国、为上海感到骄傲。我愿把这个美好的祝愿送给世博会,送给2010,愿不久将要在上海举办的世博会能带给所有人惊喜,愿世博会圆满成功!我迫不及待地期待着那一刻的到来!啊,心中的2010年!让我们一起相聚在中国,相聚在上海吧!相信2010年的明天会变得更加美好!