清远游 500字
10月1日的早上,我高高兴兴的起床了,随爸爸妈妈一起去清远玩,和我们同行的有姐姐、弟弟、叔叔、阿姨们。一路上,我看见有的山上长满了树好像一把把大大的绿伞。
满山遍野的花像是五颜六色的地毯,我还看见了一片片稻田、一只只欢蹦乱跳的小麻雀、一头头又大又壮的牛、一条条小溪、一片片竹林。到达清远市已经是正午12:30了,吃完饭我们一起去探险。我们刚好走到第一险关时,就看见有两条细细的钢丝在几丈高的水面上晃晃悠悠,站在钢丝上的大人们一个个都很紧张的样子。看到这情景,我顿时紧张起来,有些不知所措,准备放弃了,这时爸爸、妈妈鼓励我站在钢丝上尝试尝试,我顿时鼓起了勇气爬上了险关,站在钢丝上紧张中颤颤巍巍的通过了第一险关;接下来还有第二、第三险关等待我去征服它,不知是接下来的险关容易了还是我战胜了恐惧心里,突然觉得不那么紧张,还可以用放松的心情偶尔欣赏一下沿途的风光,最后我和爸爸、妈妈历经千难万险终于登到了山顶。
二天的游程开始了,去滑草场。到那里穿好滑草装备,有专业教练给我们教滑草要领,注意事项。没有体会过滑草的人,可能觉得轻松有好玩。其实不然,好玩的确是,不过要看你的体力呦;轻松可就不是了,那滑草鞋很重,抬脚都费劲。如果滑草时摔到了一定不要用手腕撑地因为鞋太重了,容易把手腕歪断了,滑草时身体还要微微前倾下倾,脚与肩的距离要同宽,两个撑杆往后,要不就容易摔跤。呵呵...我很开心,旅游也能学到不少知识。
接下来的旅游项目是清远游最有名的项目了———-漂流。待我和爸爸坐在皮筏上后,工作人员就把我们的皮筏一推,顿时皮筏就开始漂了,连续几个大浪把我们的皮筏冲的东撞西碰,皮筏里也灌满了水,方向也不好分辨了。这时,到了一个平静的水面,好多游人,素不相识的也变得好像很熟一样的,开始激烈的打水仗,一个个全身上下湿透了,使我想到一个成语“落汤鸡”。
接着皮筏又背冲到了一个十米长的瀑布下,被几个大浪冲的我头晕晕的,像从万米高空抛下来一样,吓得我急忙闭上了眼睛,手牢牢的抓住皮筏两边的绳索,动都不敢动,现在想来还是有些“意犹未尽”的。清远游与我去的其它地方的旅游不同,它充满了惊险,锻炼了我的胆量,我喜欢这次的旅游。