您好!
撒谎是每个人都痛恨的一种习惯,它使人变得虚伪、罪恶、千人厌、万人烦。如果小孩子撒谎的话,就会被大人们认为是坏孩子。谁都不想当坏孩子,更不想担任“坏蛋”这个“职业”。可是,我就因为撒谎被你打过。这件事到现在我还记忆犹新:那年暑假,我和几个同学因为爱好所以去学习街舞。
有一天,你在我出门前再三叮嘱我说:“下课后直接回家,不要去同学家玩哦!”而我只是满口答应,并没有放在心上。课上完后有一个同学请我去他家玩,我抵不住诱惑,把你的叮嘱置之脑后,高高兴兴地上同学家玩去了。玩了一个多小时,这才想起你出门前的叮嘱,又想起你生气时的可怕,我的头发都立了起来。于是,我赶忙向同学说“拜拜”,立刻打的回了家。
回到家里,你板着脸问我:“这么长时间你去哪儿了?”我眼前突然出现了一个天使和一个恶魔,恶魔抓起它的三叉锏,天使拿起她的仙女棒,一场正面交锋在所难免了…。经过几秒钟的激烈斗争,邪恶还是战胜了正义,我面不改色心不跳地对你撒了谎:“我打不到的士,走回来的”。你虽然有点半信半疑但还是放过了我。我松了口气。
事后的几天什么事也没发生,我暗暗高兴也放松了警惕。直到有一天,我和你送一个同学回家,聊着聊着你突然问他:“汤奕钒上次有没有去同学家玩啊?”同学想都没想就说:“去了呀!”。你看了我一眼没说话,当时我的心都快跳出来了,我知道回去之后你不会放过我的。
忐忑不安地回到家,你二话不说拿起棍子就往我屁股上打,边打边训,还不许我哭,当时我真的很恨你,恨你打得这么狠。事情过去好久了,我也早已不再恨你,现在学了这组课文,体会到了各种爱后,我反而要感激你,因为你如果不打我,我就会继续撒谎,继续犯错,长大后也许会犯下不可饶恕的大错。妈妈:我谢谢你,我知道你是最爱我的!祝妈妈:身体健康,永远美丽!