地球是一个美丽富饶的星球。在这里,有湛蓝深远的天空;有生机勃勃的大地;有郁郁葱葱的森林;有清澈见底的小溪;有一望无际的草原;有波澜壮阔的大海;还有……
但是,这一切将因为我们而消失!你看,如今街道上、建筑物旁到处都堆满了垃圾,有的洒落在道路中间,甚至连河里也漂浮这白色垃圾,这这不仅不雅观,而且直接影响到了我们的生活。我们经常听到因为水的污染,有人吃了河里的鱼而中毒;因为空气中的尘埃、车辆尾气、烟雾等造成人们哮喘病的比例增大;严重的污染带来的生态环境失衡,造成沙尘暴、酸雨、洪水、泥石流等自然灾害。这都威胁着人类的生存和繁衍。我们身边经常有同学随手乱丢垃圾,这样的习惯非常不文明。
如果一个人每天扔一张纸,那仅仅我们中国每天就会产生13亿张纸,更何况全地球人呢?据了解,一亩树林可产木材1立方米,这1立方米木材可生产一次性方便筷8箱左右。我国一个中等城市一年用9000万双。按每500双一箱,约合18万箱,算下来,每年要消耗森林2。25万亩,平均每天“吃掉”61。6亩,多么惊人!
地球只有一个,我们的家园只有一个。我们的家园受到了迫害,作为地球人,作为一个爱家的人,我们理所应当担起保护家园的重担:(1)少用塑料袋。(2)多用可重复使用的耐用品。(3)慎用清洁剂--减少水污染。(4)一次性餐具应淘汰。(5)回收废塑料, 开发“第二油田”。(6)自备餐盒, 减少白色污染。(7)少用一次性筷子——别让森林被吃掉。(8)买环保电池 ,防止汞镉污染。(9)使用再生纸, 减少森林砍伐 。珍惜纸张就是珍惜森林。保护环境,人人有责!让我们大家一起携起手来,从我做起,从小做起,从现在做起!共同保卫我们唯一的地球!