祖国在我心中 500字
“祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。
正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。改革开放三十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足的进展。生命属于我们,我们要更好得使用它,决不能白白糟蹋它。我要让有限的生命,体现出无垠的价值。
我要珍惜时间,不虚度年华。因为现在的祖国,是靠革命英雄的抛头颅,洒热血换来的,所以我们更要好好珍惜这个祖国!可是,现在有许多人都在破坏着祖国,肆无忌惮地破坏着:大量的砍伐树木,造成生态不平衡;好多工厂都排放污水在小河里,使得清澈见底的小河成了污水池!!!我们的祖国母亲已经伤痕累累,所以,我们要保护地球和祖国,这也等于在保护我们自己呀!少年强,中国强。我们是中华少年,有责任使祖国强大,我们会刻苦学习,让祖国繁荣起来,富庶起来,昌盛起来。亲爱的祖国,放心吧!中华少年正向您走来。
尽管在乡村,还有辍学孩子渴望的目光;尽管在城镇,还有下岗女工无奈地诉说,但我知道,更有改革的浪潮迭起,冲破旧的观念,旧体制的束缚,迎来新世纪磅礴的日出! 祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在所有炎黄子孙的心中!