三国演义 500字
今天,我因写完作业,闲着无事,便随便翻了翻,这一翻,我就被《三国演义》中的内容给吸引住了。 书上猛将有:刘备、张飞、关羽、曹操、孙权、吕布、周瑜等人。谋士主要有:凤雏先生徐庶,自称单福;卧龙先生诸葛亮,姓诸葛,名亮,字孔明。这本书深入的描绘了从汉末群雄争霸割据到三国归晋,天下统一的历史故事。其中,生动的展现了蜀、巍、吴之间错综复杂的军事、政治斗争。并且,以曹操、刘备、孙权、诸葛亮、关羽、张飞等为典型的数百个栩栩如生、各不相同的艺术形象。已绝不相同的方式写下了自己那独特的一页。我最喜欢的是:《诸葛亮草船借箭》。这篇故事主要讲了:诸葛亮答应周瑜在三天之内造出十万只箭。而第三天,河面上有着浓浓的雾霭。诸葛亮让曹操以为有埋伏,来攻打他了,曹操不敢轻举妄动,只好射箭。所以正好白白的送了十几只箭给了诸葛亮。事后,曹操明白了,直把他气的吹胡子瞪眼。这虽然只是一个小故事,却能生动的反映出诸葛亮的上通天文、下识地理,以及他的机智。这一点使我佩服得五体投地,我要向诸葛亮学习,我虽然没有他那么的聪明机智,但我可以用勤动脑、笨鸟先飞来弥补啊!《三国演义》——令人难忘的“名著”!!!