我和红领巾 500字
少先队员们都知道红领巾是中华人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是国旗的一角,它象征革命的胜利。红领巾在我心中的地位很高,不仅仅因为它是国旗的一角,还因为它代表着少先队员乐于助人、做好事不留名的崇高精神。
在我刚上小学一年级的时候,还没有佩戴上红领巾,但对红领巾还是有点了解的,看到大哥哥大姐姐们胸前飘动着的红领巾,非常地羡慕,就暗暗地下定决心,一定要好好学习,积极向上,要尽早戴上红领巾。工夫不负有心人,终于,我成为第一批入队的少先队员,高年级的大哥哥大姐姐们帮我戴上了红领巾,我的心情只能用一个词来形容:“欣喜若狂”。
快乐就像波涛汹涌的海水一样往我的心灵深处狂奔,引起我的血液一片沸腾。身为少先队员的我,一直都以少先队员的高标准要求自己:孝敬长辈、爱护集体、帮助同学...。比如有一次:我帮妈妈洗脚,我先把热水倒入洗脚盆中,再放点冷水试一下水温后,让妈妈闭上眼睛,扶着她坐下,轻轻地把她的脚放进水里,妈妈惊喜地睁开眼睛,激动地抱住我说:“我的宝贝长大了!”
还有一次,我在外婆家和妹妹去外面玩,妹妹不小心摔伤了,我赶紧冲过去把她扶回家,用水把伤口洗干净,再往上面涂点消毒药水,最后往伤口上吹气,减轻她的疼痛,妹妹还含着泪水的眼里充满了感激。再一次,妈妈带我出去郊游,人很多,我们玩得很开心,但是玩乐之后留下了太多的垃圾,我看了皱起了眉头,想了想,跟几个同去的小朋友商量了一会,我们开始捡垃圾,大人们看到我们的举动也都加入到我们的队伍中来,人多力量大,不一会儿,垃圾都被我们清理干净了,山坡上留下了我们欢快的笑声...。一转眼,红领巾已陪伴我走过了四年多的美好时光,它已成为我生活的一部分。