贪心的猫 500字
有一只猫叫“贪贪”,它的毛是雪白雪白的,又很柔软,它的眼睛闪闪发亮,就像一颗黄色的宝石。腿相当有力,跑起来飞快;尾巴甩个不停,好像很悠闲的样子,它每天总是不停地溜达,在每一个角落里仔细地寻找着战利品,一顿美味或者一点残渣,永远没有满足地时候。有一次,“贪贪”正在找食物的时候,看到一位老爷爷正在河边钓鱼,“贪贪”一见到鱼就再也不想走开,它在想:“如果我能吃到一条鱼该有多好啊!鱼的鲜鱼的嫩,那才是真正地享受啊。”想到这里它不停地流着口水,淹死了好几只蚂蚁。这时老爷爷又钓上来一条小鱼,看了看不满意,就随手扔在了草丛里,“贪贪”的眼睛绿的都发光了,喜出望外地自言自语:“今天真得好运气,天上掉了馅饼竟然会砸在我的头上,”它一下窜了过去,叼起就跑。当它经过一座小木桥时,发现水面上有一只猫,而且嘴里也叼着一条鱼,它很惊讶,更让它惊讶地是那条鱼似乎比它的更鲜美、更肥嫩、更好吃。“贪贪”心中的喜悦一下没了,它想:你吃大的,我吃小的,这不公平,我必须抢过来。于是它咆哮了一声,想吓住水里的猫,没想到那只猫也不示弱地咆哮一声,“贪贪”心里的怒火爆发出来了,于是猛扑下去。结局大家应该猜得出来,“贪贪”被淹死了。