看《三国演义》有感 500字
看“三国演义”有感最近,我迷上了一本书,这本书是四大名著之一,就是“三国演义”这本书讲述的是东汉末年,中原大地豪强并起,魏、蜀、吴三国纵横捭阖,逐鹿争雄,最后又被统一。我在这本书中最喜欢的人物是常山赵子龙赵云,蜀国五虎将之一。他不但武艺高强,而且很有义气,他七十岁时还在率军打仗,所以我觉得他很厉害。蜀国五虎将分别是:张飞、关羽、赵云、马超、黄忠,他们也很厉害,尤其是张飞和关羽。张飞字翼德,一句“燕人张翼德在此!谁敢与我一战?”曾吓死敌将,吓退百万敌兵,被人称为“猛张飞” 。关羽字云长,与刘备同甘共苦许多年,是忠义的化身。我还觉得诸葛亮很聪明神武,他每次都能想出击退敌军的良策,具体如:草船借箭、布八卦阵、七擒孟获、空城计、火烧赤壁……,都表现了诸葛亮的军事才能。吴国也很厉害,精通水战,也有很多大将,比如:周瑜、太史慈、甘宁、吕蒙、黄盖、韩当等等,诸葛亮的哥哥诸葛瑾也在。魏国也有很多大将:许诸、乐进、于禁、李典、张辽、典韦、夏候惇、邓艾等。看了“三国演义”我明白了很多知识:天下久分必合,久合必分;,三国君主都很尊重人才,礼贤下士,人才是取胜的法宝,智谋是胜利的源泉。