从小,我就最喜欢红色,因为它鲜艳、热情、奔放。慢慢地,我对大哥哥、大姐姐胸前的红领巾 。有了一些似懂非懂的了解。我开始期盼自己也能戴上这鲜艳的红领巾。终于,我等到了这一天,大哥哥大姐姐们拿着鲜艳的红领巾走到我们身边,庄严地帮我们戴上了我梦寐以求的红领巾,我心中燃起了熊熊烈火,让我充满了对少先队员的崇敬。我成为了一名光荣的少先队员,那一刻,我觉得我长大了。
从此,红领巾成了我生活的一部份,我为它哭泣过、为它烦恼过,但更多的是它给了我力量,给了我憧憬。记得在夏日的一天,戴红领巾不仅热又麻烦,我不耐烦地把红领巾摘下来,用力往包里塞,一不小心红领巾掉到了地上,我漫不经心地把红领巾拾起来,抖抖干净,及不情愿地把红领巾往书包里塞,当我走到学校门口时,我发现每个孩子胸前都飘扬着红领巾,虽然在炎热的夏日,学校允许我们可以不带红领巾,可是,每个孩子都把红领巾佩戴在胸前,而我却……。
我不禁面红耳赤,马上从书包里拿出红领巾,仔细擦干净把它佩戴在了胸前,让它迎风飘扬。我昂起头从容地走进了校门。
之后,我每天早上都会把红领巾整整齐齐地挂在胸前,让它跟着我快乐的心情随风飘扬。如今,那鲜艳的红领巾已经陪伴我五个春秋了,虽然它已经洗得有点微微发白,但在我心中,它永远是鲜红鲜红的……。