好感恩您 我的恩师作文500字概况
小鸟因为飞翔感恩天空,鲜花因为开放感恩雨露,高山因为屹立感恩大地,而我要感恩像伯乐一样赏识我的姚锋老师。姚老师不是孔子,也不是孟子这样的大教育家,但他上起课来,比以前的数学老师更与众不同。
比如,每一节数学课都充满着同学们的笑声,而这天真可爱的笑声,一般都发生在数学课上,姚主任的课真是既生动,又有知识可学!这样数学老师,有哪一个学生不喜欢呢?记得有一次,姚老师推荐我代表学校参加镇演讲比赛,由于我怯场,结果与参加县比赛失之交臂。
当时,我实实在在地尝到了失败的滋味。后来我很沮丧,也很伤心,因为我辜负了姚老师和学校对我的期望。您仿佛看穿了我的心思似的,对我说:“杨薇,这次你落选,老师明白你的心里的感受,失败乃成功之母,虽然你这次落选了,但老师相信你能够战胜自己,用微笑面对生活的每一次挑战,在人生每一个拐弯处都能找到属于自己的方向,相信你以后在新的竞争起跑线上都有足够的自信与坚强的毅力。一次失败不代表什么,重要的是,学会从失败里总结自己的不足,然后,迎头再战!”多么善解人意的老师啊!
您的话常常激励着我,在人生的旅途上奋发向上。现在,我升上了六年级,您竟然还让我在开学典礼上作为学生代表发言,我很高兴,也很惊讶,我已经失败过一次了,但,您仍给我机会!并鼓励我:“我相信你行的!”我听了您的话,我心里暖暖的,眼泪在我眼眶里打转,我一定不辜负您对我的期望! 我的数学基础一般,而今碰到了您这样优秀的教师,我更应该加倍努力,让数学这朵小花在我的土地上开的更加绚丽。姚老师,在我成长的道路上,您一步步引领我前行。您就像月一样明媚,像云一样多彩。您像大地一样博爱,像水一样纯洁。
您是我心中最伟大的老师!在教师节来临之际,我要感恩您,姚老师!