我和红领巾有个约定 500字
自从一年级起,自从我成为少先队员起,我就与红领巾有个约定。一直到毕业。一年级时,我是第一批成为少先队员的。
当我站在操场中,让六年级哥哥姐姐替我们系红领巾的那一刻,我自己心中已经知道,我和红领巾就已经开始了一个漫长的约定:从那时起我就和它有了一个约定:好好学习,天天向上!这是我努力学习的宣言,也是我朝着目标奋斗的一步。当我们跟着读少先队员宣言的时候,我心中充满了骄傲和自豪!我已经是少先队员了,我已不是小孩子了,我顿时间感到我一下子长大了许多。
我为我自己戴上红领巾而自豪。记不清当时入队的宣言,只记得:好好学习,天天向上,记不清当时的我们长什么样子,只记得我们拿着队旗,唱着队歌,那种懵懵懂懂的样子,口齿含糊不清的样子,现在想起来真好笑。现在我也是帮一年级小朋友佩戴红领巾的大姐姐了,想一想,已经过了五年了,五年来,我一直在履行对红领巾的承诺,我也快毕业了,在这个充满欢声笑语的地方,我只能生活一年了,看着那些已经入队的“学弟学妹”们,我何尝不想再回到过去?记得有一次,我上课在走神,忽然,我想起了我和红领巾的约定:好好学习,天天向上,我浑身被震住了,我第一次没有遵守这个约定,红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的,我怎么会走神呢?这是我第一次没有遵守约定,第一次让我有些犯罪感,我也不敢再去多想,有重新打起精神上课。如果以后我不是少先队员了,我也会继续把这个约定遵守下去。那些革命烈士用自己的生命换得了国家的太平,这“太平”实在是来之不易啊!
所以,我以后好好好学习,为祖国出一份力,要成为建设祖国的栋梁之材!