小时候,看到别人都挂上了红领巾,非常羡慕。几年以后的现在,我自已也戴上了红领巾,心里始终有一种责任感“我是一名少先队员,要服从党的指挥,要尊老爱幼,乐于助人”。
以前,当我还不是少先队员的时候,上公交车时,总想着自己要坐上位子,只要一有空位就抢,有老奶奶也不管,自私的很。可我当上少先队员以后就截然不同了,现在即使我本来就有位子坐,但是只要有老爷爷、老奶奶一上车,我也要毫不犹豫地把位子让给老爷爷、老奶奶。别人有困难时,我也会竭尽全力地帮助他们,因为每当我看见胸前挂着的红领巾,心里会油然而生一种自豪感。
随着年龄的增长,我对红领巾依然有着深深的敬佩之情。每当升国旗仪式的时候,看着五星红旗随风飘扬,缓缓升起时,我的脑海里就会联想到那鲜艳的五星红旗是革命烈士用鲜血染成的。直到现在,红领巾依然促使着我,要多做好事,当然做好事不仅仅是给老爷爷、老奶奶让座而已。现在只要身边有一点不和谐的事情,我就立马会去阻止,也许我从前做的还不够好,所有我现在要加倍努力,做一些少先队员该做的事,去帮助更多需要帮助的人。让大家记住红领巾,记住我们少先队员,记住我们这些祖国的未来,周恩来上小学的时候说:“我要为中华之掘起而读书。”难道不是这样吗?我们现在做的一切努力,当然是为了祖国的美好未来。
红领巾我为你而自豪。