我与红领巾 500字
红领巾是我们少先队员的标志,也是国旗的一角。我们要好好保护红领巾,更要好好爱护红领巾。我和红领巾有着许许多多的故事。
红领巾是在一年级戴上的,站在主席台上对着众多老师、同学宣誓。老师要我们好好保护红领巾、爱护红领巾,可是我却偏偏不听,红领巾脏了,我不洗,除非爸爸叫我洗在洗,有时红领巾也不带,但后来老师说:“带红领巾会时刻提醒自己哪些不好的缺点,而且会把自己变得很美观······”听了老师的话,心想带红领巾竟然有那么多的好处,决心一定每天带红领巾。
有一次,我看见老师向我走来,我马上向老师问好,比一般的时候还要有精神,我要看看带起红领巾是不是比以往还要好,果然如此,老师看到我,又马上看我的红领巾,那么整齐,那么干净,那么美丽,老师看的那么入神,我觉得自己已经变得很美。过了一会儿,要上课了,我加快了脚步,快到我们班了,忽然看见了一张纸屑,本想去捡起来,但又想起要上课,这真是左右为难,一想上课重要,所以没有去捡,我看见红领巾,好像对我发怒:“你为什么不去捡,”顿时红领巾变得没有光彩,我立刻跑回去捡起纸屑丢进了垃圾桶,红领巾好像又说:“这才是真正的少先队员,”
我一看时间上课了,冲向教室,老师问我为什么这么迟,我原原本本把事情说给老师,没想到老师没有批评我,反而表扬我,心里有说不出来的高兴。我真要感谢我的红领巾,它让我懂得做少先队员的基本要求,我喜欢我的红领巾。