我与爷爷比视角 500字
我与爷爷比视角一个阳光明媚的日子,我骑车去爷爷家,路上我看见爷爷弯着那副老骨头捡一个塑料瓶,我怕他一大把年纪了,容易闪腰,连忙停下,把他扶起来,我问道:“爷爷,一个塑料瓶值不了几个钱,您何必如此?万一您不小心把腰闪了,可就得不偿失了!”“你可别小看着个塑料瓶,它能卖钱,我小时候只要有1分钱,我就会笑得何不拢嘴,这瓶子值1毛钱,有钱不拿不是很笨?”
我和爷爷徐步回到家中,正是中午,该吃午饭了,走了一上午,早饿了。这是奶奶端出了好多好多吃的,我一个劲的往嘴里塞,只听见爷爷叹了口气,我奇怪道:“爷爷,您为什么叹气呀!”“你现在安逸的日子过惯了,不知道我小时候过的有多苦!”“有多苦?”“爷爷小时候正好赶上打战,连饭都吃不饱,只得到田里去挖野菜充饥,有时连野菜都吃不上。”“你们不是自己种地吗?”“天不饶人,田里是青黄不接,拿来吃的?”说完,爷爷默默的吃饭。傍晚,我告别了爷爷奶奶,推着车一个人走在宁静的马路上,陷入了沉思:我现在的思想和童年生活和以前爷爷哪个时代大不相同了,以前,爷爷只要能吃饱饭就心满意足了,现在,鸡鸭鱼肉我们天天能吃到,我们现在不把1分钱放在眼里只是为什么呢?
应为我们的祖国从弱小变强大了;从贫穷变富有了;从战火连天,硝烟弥漫变和平了,现在祖国昌盛了,我们的生活美好了。日子越来越好了。