我和少先队 500字
一年级开学不久,学校就举行了一次活动,是让五年级的大哥哥和大姐姐为我们一年级的学生佩戴鲜艳的红领巾。从那时起,我就成了一名少先队员,在集会时,可以向五星红旗敬礼了。现在,从一年级到五年级,我已经当了四年少先队员了。这几年中,少先队员这个称号一直鼓励着我、激励着我。有一次,我看见五楼的楼道上堆满了水果皮、报纸、纸屑等垃圾,很容易摔倒。我想:我是少先队员,应该尽自己的一份力量来美化楼道。想完,我就拿起扫把和垃圾袋,走到五楼,拿起扫把开始和垃圾“斗争”。我先拿起扫把,把垃圾扫成一堆,再把纸屑捡起来放进垃圾袋里,最后将垃圾扫进垃圾袋,把垃圾扔到它们的“老家’’垃圾桶里。在我回家的路上,我看到那干净的五楼时,开心地笑了。还有一次,是在我三年级的时候,爸爸公司要捐款。爸爸问我要不要捐钱啊?我想了想,犹豫不决。这是,我看见桌子上鲜艳的红领巾时,感觉它好像在跟我说:“小主人,你是少先队员呀,肯定不希望那些聪明的孩子因为家庭付不起学费而退学吧。”
“听”了红领巾的话,我马上拿出自己的零花钱和一些文具,捐给了那些贫穷的小孩。少先队员这个称号,让我懂得了帮助别人快乐自己的意思。