我和少先队 500字
胸前飘扬的鲜红的红领巾是少先队的标志,标准庄重的队礼是少先队的象征。少先队,是你造福了一代又一代的人们。红领巾,是你给我们带来了如今的幸福生活。
当我还是一个不懂事的一年级小学生的时候,常常会看见高年级的大哥哥大姐姐胸前随风飘扬的红领巾,是那样的漂亮!那样的光彩夺目!羡慕之情不禁油然而起。我是多么希望有一天我也能像大哥哥大姐姐那样带上漂亮的红领巾!那个阳光明媚的下午,戴上红领巾的那一刻,我永远也不会忘记,因为,在那一刻,我才终于知道了背负重要使命的感觉,是那样的自豪,那样的快乐,我在那一刻中长大了。我真正明白了红领巾的作用,这条用烈士的鲜血染红的红领巾,当拿起它时是那样的轻,但在我心里,它却有千斤重。从那时起,我便不断的向红领巾前进,希望能够成为一个有足够资格佩带它的人。因为带着红领巾,所以它时刻都在监督着我。在学校里,因为有它,我不再在上课时开小差。在家里,因为有它,我不会因做家务而感到劳累。在外边,因为有它,我不会乱丢垃圾,乱说脏话,我会做一名文明的小公民。在我的努力下,我每年都拿了‘三好学生’,还经常在奥数竞赛中获奖。这些成绩对于我来说已经不算什么了,因为我知道,作为一名少先队员,我要变得更加优秀!
现在,转眼间,我已经从一个不懂事的小学生成为了一个高年级学生,但我依旧朝着红领巾前进,朝着少先队前进。因为我的胸前佩戴着用烈士的鲜血染成的红领巾,因为我是一名少先队员,因为我是未来的接班人!