富阳的美丽 500字
“天下佳山水,古今推富春”。展望富阳,美丽恬静的富春江像一条彩带、像一位慈爱的母亲,轻柔地把富阳环抱。她更是以“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的风姿,为富阳添上了一抹绚丽的色彩。我漫步在喧闹的社区小巷,漫步在宁静的山上,漫步在幽深的黄公望森林公园……我深深地体会到了富阳的美丽!
富阳的美,体现在山上。鹳山,如果从高处鸟瞰,就像一只正在展翅飞翔的鹳。鹳山的古老,令人流连往返;而鹿山这一带的山,又充分体现了它们的生机与活力。一座座山上挤满了各种颜色的枝繁叶茂的大树:有翠绿色的,有深绿色的,有淡红的,有浅黄的,犹如一蔟蔟可爱的大蘑菇,为这些山披上了一层五彩的大衣。这一座座山层层叠叠,在有雾的时候,山顶仿佛与自然融为一体,渐渐消失在天际。哦,家乡的美美在自然环境!富阳的美,体现在公园里,比如黄公望森林公园。
在这里,随处可以看见灌木丛上,有人们专门为小鸟放的黄澄澄的玉米颗粒。数以千计的植物欣欣向荣,一片片竹林,细长挺拔,似绿色海洋;一棵棵古木,高大茂盛,如绿色大伞。许多动物住在一些不为人知的树丛中,欢叫着,嬉戏着,偶尔听见在很远的地方传来一声若有若无、陌生的鸟叫。我想,如果把这些树林里的景象全部展现在我们眼前,将是一幅多么迷人的画卷啊!哦,家乡的美美在生态环境! 富阳的美,体现在喧闹的社区小巷。清洁人员们不辞辛苦地扫着地,耐着寂寞,认真地扫着。身后,是一条干净的路。在这背后,清洁工们付出了多少汗水!不论严寒还是酷暑,不论北风呼啸还是烈日当头,他们仍然沉默地扫着地。这种坚强的毅力,这种无私的奉献,真让人肃然起敬。哦,家乡的美美在人的精神!每当夜幕降临,体育馆、恩波广场都会有人在那里跳舞。优美的舞曲,欢快的舞步,再加上。溢满了整个富阳的笑声,构成了一道独特的风景线。
哦,家乡的美美在运动休闲!……