望着那一袋红如鲜血的红领巾,我感到深深的愧疚,我还记得那么多对不起它的事。刚挂上红领巾,我把它看得极其珍贵,在刚得到它的后面一段时间里,我把它当成我的骄傲,在上学放学我会戴,连周六周日我还是喜滋滋得戴着它。过了一个学期,我开始冷落它,并发现它并不象老师说得那么厉害,那么伟大。又过了一个学期,我觉得得到它太容易了,我上学时忘了戴,就新买一条,久而久之,我的红领巾也积了一大袋,对它的态度来了180度大转变。虽然它下岗了,可它又胜任了许多“职务”。有一次,我的钢笔流墨实在找不到纸巾,想起了书包里的它。我终于找出了皱皱巴巴的它,一下子把它放到了墨水上。立马它变成了一个黑衣侠,它在哭泣,我却不去管它,把它拿起来,还在责怪它吸水力太弱,不能把墨水全吸光,却不感激它的帮忙。红领巾在这里我对你说一声“对不起”。红领巾,现在我认识到了这样对你是对祖国的不尊重。还好我还有两年的时间来善待你,把自己是少先队员认识透,把自己的错误改过来,让自己不为胸前的红领巾感到难为情。在这里,我对我的红领巾说“我会努力改正我的过错,让我有新的面貌,让自己不再为祖国抹黑。”红领巾,少先队员说到做到!