我的假期我做主 500字
“时光如水,生命如歌。”不知不觉间,紧张忙碌的五年级已经结束了!一想到很快就要升入充满挑战的六年级,我就暗暗发誓:要玩好,也要学好,要让这个火热的暑假成为五升六的“长江大桥”!
一放假,我就“飞”去了深圳度假。说是“度假”,但我可没有丝毫的放松和懈怠哦!一方面,我如饮佳酿般地欣赏着深圳的亮丽风景;另一方面,我如饥似渴地开始了我的英语口语学习之旅! 深圳的“弘毅教育”,使我学到了很多我以前从未接触到的英语知识,其中情景交际令我记忆犹新……还记得,教我口语的李白玉老师得知我在《湛江日报》发表了一篇习作《我有一双隐形的翅膀》后,她巧妙地利用情景交际的教法,在我上课的第二天时就教我唱了“隐形的翅膀”以及“挥着翅膀的女孩”英文版,李老师一个单词一个单词地教我。有时候我发音不准确,但李老师还是不厌其烦地指导我。
老师有一双充满智慧的眼睛,每当我取得英语口语进步时,她那双眼睛好像在说:“You’re good!”李老师的课让我品尝到了一顿盛宴,有佳肴美味,有陈酒香茗;李老师的课让我欣赏到了一支交响乐,乐曲或激越或悠扬;李老师的睿智带我步入了美妙的口语殿堂,李老师的幽默带我步入了英语快乐的乐园……“弘毅教育”的英语口语课让我觉得是一次快乐的旅程。我先要从简单的口语入手,一有时间我就找一本好教材或一本英语故事书,悉心研读,默识揣摸,日积月累,我一点点在进步。在李老师的鼓励和自己的努力下,现在我的英语成绩是芝麻开花——节节高,不但能用流利的英语进行简单对话,还可以用英语讲童话故事呢!
学英语其实并不难,俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要你对它有兴趣、有决心、有信心并且肯下功夫,就一定能和它成为好朋友。英语要多讲、多练、多思、多问、多读、多写。假期,我可以尽情的玩耍,没有学习压力、没有精神负担,没有家长们对我学习成绩的担心,因为我很自觉地学习,从没有过学习累的那种感觉。我不想随波逐流地去参加假期的补习班。
因为……我的假期我做主!