读《老人与海》有感 500字
读《老人与海》有感今天我读了美国作家海明威写的《老人与海》这本书。里面讲的是一个孤独的老渔夫桑提亚哥的故事:一个老人以打鱼为生,但是他已经连续八十四天没有打到一条鱼了,在第八十五天他照常出海打鱼,他历经千辛万苦终于打上了一条非常大的马林鱼。但是,马林鱼的腥味引来了一群鲨鱼的抢食,老人跟鲨鱼展开了一场激烈的搏斗。后来,马林鱼被鲨鱼吃得成了一堆骨架。但是老人一直战斗到最后,并且杀死了好多条鲨鱼。
老人与海》这本书告诉我们遇到困难勇敢的去面对它,纵然失败也决不放弃。我们每个人在生活中都会遇到各种各样的困难挫折,比如说桑兰姐姐,她身体虽然已经残疾,但是她并没有向挫折屈服,总是微笑着面对生活,并且用自己经历去激励别人。美国总统的林肯一生曾经历了十二次的总统竞选的失败然而,他并没有放弃,终于在第十三次竞选成功,他的努力终于得到了回报一个人的一生中不可能没有失败,但我们如果能够从失败中获取有益的经验,发现成功的曙光,把失败看成是通向成功的必经之路那才是从失败中获取的最大的收获毛主席曾经说过:“失败是成功之母” 现在,让我们也努力起来,用永不言弃的精神来迎接将来的一切考验吧!