把握自己 500字
大家好!
在日常的生活和学习中,我们经常和一种东西打交道。那个东西是什么呢?那就是电脑网络。电脑十分方便,可以查资料、听音乐、聊天、看电影等许多功能。这些功能给我们的日常生活带来的帮助很大。
可是,电脑上也有许多不良的信息,这些信息往往对我们青少年的身心成长是十分不利的。我们在电视上经常会看到这样的画面:有些同学因为在电脑网络上接触了不良的信息,因此铤而走险,踏上了犯罪的不归路。这是多么令人心痛的啊。可见,电脑网络的不良信息对我们青少年的危害是多么大呀!我不知道每年有多少人因网络而变坏,但是我知道悲剧还在发生。
如今,家家户户都有了电脑。我们每一个小学生接触电脑的机会很多。可有的人,因被网络游戏吸引,所以成绩一落千丈;又有的人因每天长时间的上网,导致视力严重下降,甚至网膜脱落;还有的人就知道如何使用电脑,游戏学习两不不误,还上网查资料,所以他的成绩就芝麻开花节节高。
因此,在电脑面前自制力是非常重要的,当你手握鼠标时,请调整好自己的心态,要利用好网络资源,而不是被它所控制、所奴役。我们要让电脑成为学习的工具,而不是娱乐的用品。同学们,把握自己。就是把握好自己的人生航向;把握自己,就是给自己的未来一片蔚蓝的晴空。
让我们告别网络游戏吧!谢谢大家!