《从后进变先进的牛顿》读后感 500字
今天,我看了《从后进变先进的牛顿》这篇文章,文章是这样的:牛顿小时候没接受过学前教育,当他7岁上小学的时候,刚开始学习很不专心,经常是人在课堂里,心在课堂外,学习成绩很差。
老师按学习成绩给大家排座位,成绩好的坐前面,成绩差的坐后面。牛顿的座位开始是教室最后面的角落里。同学们都瞧不起他,不愿跟他玩,还骂他是“笨猪”。牛顿非常难过,心里暗下决心,说:“我不比你们笨,等着瞧吧,总有一天,我会让你们坐到我后面的!”从此,他听课认真了,还认真完成作业,成绩很快就提高了。不久,牛顿的座位就挪到了前排的第一个位置上。
可惜,因为家里经济条件恶化,不得不让他停止学习,离开学校。回到家里,牛顿要干很多农活,可是他没有忘记学习,只要有空余时间,他就专心致志地读书。后来,他勤学的精神终于感动了大人,允许牛顿继续上学 ……
中学毕业以后,牛顿以优异的成绩考入了著名的剑桥大学。读了这篇故事,我非常感动。因为,在我读一年级的时候也像牛顿一样,上课不专心听讲,学习成绩不好,受到老师和爸爸妈妈的批评。我也很害怕读书,怕自己学不好,对自己没信心。
牛顿能从后进生变先进生,我真是太羡慕他了,我一定要向他学习,努力读书。我还希望在五年级的时候能评上三好学生,当上班干部。