玩,记载着童年的岁月,放飞着童年的梦想,它像雨后的彩虹一样绚丽,像冬天的雪一样纯洁,让我们身心愉悦,心境舒畅。
不知不觉中似乎与玩告别了,但玩依然与我们如影随形,时时刻刻陪伴着我们,课间的十分钟里我们常被玩所主宰。男孩子是玩的使者,陀螺、空竹、乒乓球、长绳都是他们玩的玩的工具就连数学工具包里的小转盘都能掀起玩的高潮。玩不停歇,快乐无止境。陀螺是一样简简单单普普通通的东西,可它在男孩子眼里就是玩的珍宝,每次上课一接近尾声时,左右前后的男同学就已摩拳擦掌,蠢蠢欲动了,他们以极快的速度装、拼、拆,然后就把陀螺拿在手中准备冲出教室,去疯狂地“杀一场”。
当下课铃清脆地响起时,他们就像挣脱铁链的束缚一般用迅雷不及掩耳之势的速度涌向长廊,那里没有人会管束他们,那里是他们的天下,蹲着、趴着、站着,他们尽情地玩、尽情地叫、尽情地笑,脸上飞扬着动人的神采。玩不停歇,快乐无止境。数学工具包原本是我们学习知识的助手,可谁料到,在那里面的一个小小的转盘竟成了最时兴的玩具。因为陀螺太贵,再者又是家长不同意买,就在这关头他像救世主一般出现了,成了陀螺的替代品,小巧、轻便又应有尽有是男孩子们个个异常兴奋,下课玩,集会玩,大课间玩,就连上课时都能听见那怦怦的声音,就像走火入魔一样。瞅!
他们轻轻转动手腕在那么用力一转,转盘便飞速地旋转起来,什么千面白鹤、龙垠四海都成了他们小转盘名称,花花绿绿,各式各样,把它点缀的五光十色,欢笑着、蹦跳着……玩不停歇,快乐无止境。长绳一直是我们的挚爱,在我们很小的时候它就成了我们的玩具,每次做完早操时,大家总会一下子跑到长绳边排队,就连甩长绳的工作也有人抢。我们老师也常常与我们一起跳,欢声笑语溢满了整个校园,她们也同我们一样童心未泯,跳起来笑靥如花。
在刚开始时,小小的我们还不会跳长绳,不是摔了个嘴啃泥,就是跌了个大马趴,丑态百出,颇为搞笑。但后来随着年龄的日益增长,我们跳长绳的技术也步步高升,在年级段的比赛中也以骄人的成绩获得了永久的辉煌……玩是美丽的,玩是让人怦然心动的,就似一味良药让你开心快乐,就像一位挚友时时刻刻伴你左右。
让我们尽情地玩吧,让玩的区域无限大,让玩将我们的童年生活点缀得多姿多彩。玩不停歇,快乐无止境……