理想 500字
理想是一张帆,能让你的生命小船顺利地抵达胜利的彼岸。理想是一位引路人,他能为我指明前进的方向。我的理想是做一位有钱人,成为第二位巴菲特。我为什么想要财富呢?有人说金钱不是万能的,但是金钱却有九千九百九十九个能,所以没有金钱是万万不能。金钱可以替我们购买到很多的东西,还让我们放心地储存起来,让我们有优越感,所以金钱是有用的。
金钱是人人都梦寐以求的东西,人人都想得到,想尽一切办法赚取更多的金钱,所以获得金钱也让人有竞争感。为了成为有钱人,我常看一些有关财富的书籍,学前人的赚钱方法。我成为有钱人以后,我打算把我十分之一的金钱捐给希望工程,春蕾计划和残联,让没有书读的孩子都能上学,让残疾人在美丽的地方活动。