3009年4月4日,当人们还沉浸在睡梦中,一道晨光划破了夜空,照亮了这个城市的一切,又一个早晨来临了。朦胧中,时间表把我从睡梦中唤醒,而我的身体完全被它控制了,在时间表的指令下,我快速地穿好了衣服。
一切准备停当,我来到餐厅,机器人就把美味的食物送到我的面前,享受着机器人烹制的美味,我不由得感叹道:“生活真美好!”吃完早餐,来到学习室,我快速按下学习按钮,电脑自动打开,屏幕上出现了老师,我挥挥手,向老师问好,老师也向我道早安。老师问道:“高巍,昨天让你采集的水晶矿石,找到了吗?”我点点头,从万能口袋里摸出一颗宝石般的石头,把它放在传送机内,不一会儿,传到了老师手上。老师看着石头,欣慰地笑了,说:“恭喜你,高巍,你出色地完成了作业,奖励你学习分五分;如今你已经达到5000分,你将成为我校首次旅游太阳的成员。”听到这个消息,我欣喜若狂。
下午,旅游太阳的成员准时都到达了候机室。我们在机器博士的指导下,穿上了防热衣,不一会儿,大家兴致勃勃地上了防热飞机,飞机以十万八千光年的速度飞往太阳。渐渐地,我们感到有些热,便打开身上的冷气。透过玻璃窗,我们看到了太阳的表面,啊,太阳上的风景一点也不比地球差,瞧,那花,红得似火;那草,绿得像玉。不久,我们便进入了通向太阳内部的隧道,来到了太阳的中心,大大的火焰水池,引起了我们的注意,水池的水潺潺地流着,清澈见底,里面生活着无数条火焰鱼,机器博士告诉我们,这些鱼可以活几亿年。
真是不可思议!怪不得,他的基因构造引起了人类的研究。我们接着前往火焰喷泉,那里随处可见一些大小不一的洞孔,洞孔里喷射着五光十色的火焰,据说这种火焰可以有效防止病菌对人体的伤害,可惜要采到这种火焰是很难的一件事,人类正积极研究着如何来获得这种珍贵的火焰呢!最后,我们依依不舍地离开了太阳。晚上,我意犹未尽地回到家里,在金星研究所工作的妈妈回来了,问我:“儿子,明天上什么课?”我说:“上21世纪的历史。”妈妈拍拍我的头,说:“我们一起去21世纪参观一下吧!”于是,我和妈妈一起进入时光机,来到了21世纪。