在校园中度过的五年的时光中,最令我难忘的是同学和老师,他们是我的校园生活更加充实,更加快乐。
他们一直用着不同的方式鼓励这我。今年的协作小组是有我们自由组配的,相当年,在以前的小组中我的字么,马马虎虎过得去,宋健的字又小又歪,王尊的字不是少钩就是缺捺的,像缺胳膊少腿的残疾人一样,唯有王晓可的字和我写的差不多,但自我感觉,还是自己的字更胜一筹。
但现在,世道变了,这三个组员可都是我们班有名的“书法家”,身为组长的我不禁感到羞愧。翻开这本作文本,一页一页是那样整齐,一个又一个的字端端正正地摆在两条线之间,上下两行字一个一个对的是这么齐,一笔一划有那么有笔锋,大小相同,间隔相同,标点也不例外,就像有电脑打印的一样。再看看自己的字,横不平,竖不直,上下不对齐,文字大的是穿天破地,小的是凌空在两条线之间,越看越难过,心里有种说不出的感受。
就在这时,其他三个组员给了我极大的鼓励,让我有信心去努力把字写好。直到那一天我才摆脱那种压抑。那天,我有幸挤进乒乓球高手的队伍中,平时在新手队称王称霸的我傻眼了,这才意思到自己是多么渺小。
幸好得到了同学的帮助,经过同学们的指导我的技术大大提升,从中我吸取了不少经验,发球要低,速度要快……然而最大的收获是和同学相处,相互探讨之间的快乐。
在我们互帮互助的学习中,我愉快的度过了五年的光阴,这五年我感受到的是快乐,是幸福,是同学之间深厚的友谊,它就像一朵花一样,享受着幸福的雨露给予的灌溉,然后蓬勃开放,好好享受着“大自然”。