风的烦恼 500字
风的烦恼方铁为大家好,我的名字叫做风,在人类的生活中,我很好,又有点坏,是因为季节不同,我有了双重性格,一是夏季,十分炎热,我时常给人们带来凉爽、惬意,所以人们非常喜欢我。二是冬季,除了寒冷我一无所有,所以我只有寒冷,只能让人们着凉、生病:因此冬季疾病非常多,而且北风非常寒冷刺骨。
而我只有无可奈何,只能默默地承受我的罪过。虽然是季节让我变化的,但也是你们人类让我变成这样的。季节是受你们人类的影响,人类工厂的污染物的排放让暖季的时间延长了,还有你们汽车排出的尾气,和人类制造的二氧化碳,既让地球的污染变的十分严重,又让地球减少了好几岁寿命,之所以让地球减少了许多岁寿命,是因为人类让夏季的风中带着炎热的味道,让冬季的风那么寒冷刺骨,让人类的疾病变的多起来,又有谁能明白我的烦恼呢?有人说:“台风,龙卷风,是人类污染的吗?又有谁说不是呢?这是人类严重破坏生态平衡造成的?使得地球妈妈每天都得“病”,都是人类严重污染造成的。
看看那什么北京,车子多,人口多就应该减少污染做个榜样,可偏偏有一部分不爱护环境的人污染造成的,汽车排出的尾气,让我身体里吸满废气,不能给人们凉爽,反而污染更严重。最后,我呼吁:人类不要在污染环境了,不要让地球上沙漠多见,让地球妈妈找回绿衣服吧!