人间美味 500字
舅妈已经准备好了一些材料,有:搅拌喊的玉米浆、油、白糖、味精等。一切准备就绪后,舅妈开始大显身手了,只见她先把油倒进了锅里,等油开了之后,慢慢地开始冒烟了。接下来要放玉米浆了,我向舅妈强烈要求由我来放玉米浆,她笑着答应了,并叮嘱我一定要小心,千万别被油溅到了。
我高兴的应了一声:“恩!”于是就小心翼翼地将搅拌好的玉米浆倒入了锅中,黄黄的玉米浆顿时冒出了一丝丝烟,还有几声像炒豆子的声音,我暗想:真好玩!不知不觉该到放白糖和味精的时候的时候了要不是舅妈在一旁提醒我,我还真不知道该怎么办,放好材料不久,玉米饼做好了,舅妈用筷子慢慢地把玉米饼从锅里夹到了盘子里,她说:“因为刚做好的玉米饼很脆,夹的时候要小心、要慢,不然就会碎掉的。
原来是这样!为了颜色好看,舅妈还放了一些芝麻,玉米饼就完成了。这时色、香味具全啊我凑上前无一闻,好香啊!闻得我心里痒痒,我忍不住夹了一个,咬上了一小口,感觉像在享受人间美味,不禁道:“不吃不知道,一吃便知好!”舅妈听了我的话,笑了,还笑得格外灿烂……