生活像花一样 500字
花可以象征很多品质,百合花象征纯洁 向日葵象征敬慕……梅花象征着高洁、坚强和谦虚的品质,它给人了一种立志奋发的激励。在寒冷的冬天里,梅花是最先开的,因此梅花又常被民间作为传春报喜的吉祥物,荷花象征清着白,它的花朵十分艳丽,清香远溢,碧叶翠盖,十分高雅。
称其“出污泥而不染”,赞美荷花的高贵品格,将其视为清白、高洁的象征。这些花儿的品质是多么的坚强,这使我想起那些曾为我们中华人民付出很多的革命烈士们,就像邱少云一样他12年11月1195日,他所在连队在朝鲜平康前线反击391高地作战中担负突击任务,并奉命于夜间在距敌60米的山脚下潜伏,以待次日傍晚发起突袭。12日11时,他的潜伏地不幸被敌盲目发射的燃烧弹击中。为了不暴露部队的整个行动计划,邱少云忍受烈火烧身的巨痛,在5个小时的时间里一动也不动,直到牺牲为止。他以自己的生命换取了此次作战的胜利。
当晚反击部队顺利攻占391高地,全歼守敌1个加强连。战后部队党委追认他为中国共产党党员,志愿军领导机关为他追记特等功,授予“中国人民志愿军一级英雄”称号。朝鲜政府授予他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号及金星奖章、一级国旗勋章。英雄的名字被永远镌刻在391高地主峰的石壁上万古留存。这不是象征梅花那种坚强不屈、爱国的精神吗?仔细一想,我就没有像他们一样如此坚强,不怕困难。在难题方面我不该退缩,在上课时不好好听老师讲课,我觉得我很惭愧。
在现在的和平年代我们的生活像花儿一样温暖,没有战争,没有硝烟。我现在也要像花儿那样越开越美!