一本含义深刻的书 500字
最近我读了一本叫《就这点事》,怎样小的事呢?那就听下面的内容吧!第一单元的温馨美文,尤其是《火盏为谁而明》讲得是一个盲人在夜里提着灯,旁边的一位僧人迷惑不解的问:“你为什么自己看不见还要提着灯笼。”“为了自己,也为了别人。借灯光看到自己,不只于碰到盲人。
我的收获是:你种下的可能是几粒花种,但是你收获的是整个春天。文章中我还看到有《失败的羽毛》讲的是一只八哥。体会是:虚荣,是黑夜里隐约的星光,是天空中缥缈的游云,它可望而不可即。真诚地伸出你的双手,将虚荣的伽锁打开,放飞心灵的鸽子吧!还有些故事也值得你去细细品读。“谢谢你!”这么小小的一句话就让你感觉到无比的幸福,温暖,何必一句更长的感谢话呢?一个边陲小镇发生了水灾,整个村子都被洪水冲跨了,许多人不知去向,一位老人正在地上挖东西吃,他本来可以安享晚年,但是——-救援人员供给老人吃的,住的。
老人不停地说:“谢谢你们,谢谢了!”我想要是每个人都有一份爱心和帮助,在这个世界上何处文明不在,使整个世界会更加美好,和谐。“扩心自问”问了一些我们身边经常发生的事件,在“危险一刻”的时候,告诉我们怎么预防被坏人抓去和自逃方式,还有一些避免危险的小知识。我们在这么好的条件下“有效学习”让我们懂得怎样更好的学习。
dianping:讲了我们在生活当中“实践广场”的含义,比喻怎样登入E教育主题大赛评比。这本书给我带来了无穷的知识,我还没看够呢!我推荐一下这本书,朋友们也去看看吧!