祖国在我心中 500字
“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤。”每当听到>这首歌时,仿佛就看到了祖国的大好河山,秀丽风景,也看到祖国日益壮大的变化。
五千年的文明是中华民族的史诗;五千年的文化是炎黄子孙创出的传奇;五千年来的历史,时时激励着后辈。在解放前,人们过着吃不饱,穿不暖的生活。在无数次的战斗后,终于在1949年新中国成立了,人们的生活也越来越好了。现在电脑,电灯,冰箱等等,已经成为每家每户必备的东西了。
这些优异的生活条件,是我们的烈士在战场上与敌人们浴血搏杀换来的。这些东西是战士们冒着生命危险得到的,他们的心中只有一个目标,那就是全民族的解放,祖国就在他们的心中。中国越来越强大了,已经屹立在世界之林。1997年,香港回归了,回到了祖国母亲的怀抱中。就像一位远在他方的游子,过了许多年,现在终于回到了母亲的身边。1999年,澳门回归了。可数年过去了,而台湾未何还未回归呢?
但这数年来,大陆与台湾的关系好了很多,现在大陆的居民可以到台湾去观光。我相信再过几年,台湾一定会回归的,一定会的!那时,祖国母亲的孩子就都到齐了,一家都完整了。祖国啊,祖国,我是你的十亿分之一,是你的九百六十万平方的总和...。
这首优美的诗歌,代表了每一个中国人对祖国的喜爱。每一个中国人更是骄傲自己是中国人。没有中国的经济,外国也不可能那么发达。中国在各个方面的发展进步,都是让人惊叹的。来中国的外国的游客也越来越多了,现在都有外国人成为中国的终身居民,而这些移民者都是教授,老师等高等职务。现在,我们在苦练英文,外国人也在学习中文,各国友人都越来越喜欢中国了。
中国的未来不可想象,但可以知道是一片光明。每一个人都会越来越好的,因为中国有着许许多多的人,每一个人都为国家出一份力,我想不久的将来中国一定会成为世界之首!