60十年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年10月,我们伟大的祖国迎来了她60岁生日。1949年10月,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了,中国像一条巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方。但那时的中国,民生凋敝,经济落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个满目疮痍的祖国,并没有畏缩,而是勇往直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济。
在共和国60年的发展历程中,有许多人,为了祖国美好的明天,用自己的汗水甚至鲜血去描绘祖国的蓝图,使几代人的梦想变成了现实,祖国的政治,经济,文化全面发展:香港回归、中国加入WTO、北京申奥成功、九年制教育免费、“神七”上天……这些成就告诉世界,中国人民有能力让祖国变得越来越美丽富饶。今天,中国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大贡献。