爱我中华 500字
当五星红旗在港澳上空冉冉升起的时候,当中国体育健儿在奥运会上争金夺银的时候,你是否想过,中国,这个蕴育着五千年文明的东方国度,曾历经多少沧桑……
我们忘不了圆明园的火光,忘不了扣在炎黄子孙头上“东亚病夫”的牌子,忘不了南京那惨绝人寰的大屠杀,更忘不了祖国母亲身上的道道伤疤。19世纪下半叶,清政府软弱无能,闭关锁国,导致国力日渐衰微,我们的大好河山惨遭外国列强铁蹄的蹂躏,中国被笼罩在层层阴霾之中,在中国的土地上,许多地方甚至还挂上了“华人与狗不得入内”的牌子。这段屈辱的历史,每一个炎黄子孙都应铭刻在心。虎门销烟拉开了中国人民奋起反击的帷幕。
太平天国的旗帜,戊戌变法的惊雷,辛亥革命的号角,抗日战争的凯歌,无不证明了中华儿女不可欺不可辱!1949年10月1日,毛主席在开国大典上庄严宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”中华民族从此踏上了伟大的复兴之路!从原子弹的成功发射,到陈景润登上了数学之巅;从袁隆平发明了杂交水稻,到中国登山队征服喜马拉雅山;从嫦娥一号成功升天,到瞿志刚太空漫步;从香港澳门回归祖国,到北京奥运会和残奥会的成功举办……
“爱我中华,健儿奋起步伐。爱我中华,建设我们的国家。爱我中华,中华雄姿英发……”这首激情昂扬的歌曲,不正说明了中华民族实现腾飞的梦想吗?以前,中华民族是一只沉睡的雄狮,百废待兴;现在,中华民族是一条出海的蛟龙,勇猛彪悍;
将来,中华民族这个东方巨人,必将走在世界的前列。我们是中国未来的主人,建设国家的光荣使命将由我们承担。在祖国六十华诞之际,我衷心祝愿祖国母亲繁荣昌盛!