你们好!嘻嘻!收到这封信,你们肯定很惊奇,因为你们肯定想不到与你们相隔千里远的一位与你们同龄的小伙伴给你们写信。好了好了,不扯这么多了,先自我介绍一下吧!我叫张汀,我长的有点胖,所以外号叫嘟嘟,我生活在黑龙江省大庆市,我的学校是东湖二小,班级五年四班。
我比较活泼,爱笑,爱交朋友,学习也不赖。可是如果你们想全面认识我,我就不得不说出我的缺点了,呵呵,有些不好意思。我的缺点是胆小,有时还有些懒,任何人都不是十全十美呀!所以不要为此瞧不起我哦!如果你记忆好,你会记得刚才我说过,我生活的地方是大庆,大庆还有个名字,叫“石油城”因为这里盛产石油。
虽然大庆没有特别好看的风景,但是这里的人都很善良,大庆还被评为“文明城市”了呢!还有一件一直不愿提而又不得不提的事,那就是2008年5月12日的汶川大地震,先向你们表示深深的关切。我也并不知道这会不会引起你们伤心的回忆。
在那场大地震中,全国媒体都在报导这件事,同时也报导了很多在地震时舍己救人的英雄们。我既为勇敢的中国人民感到自豪,又为那些失去了父母、亲人、朋友的孩子们感到悲哀。在这场大地震中,我们全校师生都捐了钱,我捐出了我平日辛苦攒下而一分也不舍得花的零花钱,我觉得这值得。
因为我希望我捐出的钱能够带给你们一丝丝帮助,那我就满足了。相隔千里的骨肉同胞们,虽然你们有的失去亲人,失去朋友,但你们得到的是全国人民的关怀和爱,是更多人的担心、更多人的慰问、更多人的希望啊!告别那些痛苦和泪水吧!让我们一起走向温暖、走向快乐、走向希望。在风雨中让我们共同前进,走向美好、光明、幸福的明天!
祝你们
天天快乐!