在书中的第十五章,标题为《海上大屠杀》。当我浏览目录时,上一眼就看中了这一节,于是死赶,赶了五个小时,饶有兴趣的观看着潜艇是如何杀戮,而对象又是谁!
终于我得到了答案,那天快中午时,我们结实的鱼叉手尼德·兰,敏锐的发现了一群南极鲸鱼,可是他的动手欲望被尼摩 船长一下子浇灭了。不过精彩的还在后面。
随着尼摩船长指的方向望去,一大群灰黑色而又丑陋的大头鲸,正向着它们的午餐快速的流动着。身为捕鲸大师的尼德兰马上转过身,看着尼摩对大头鲸厌悪的眼神,他相信,一场杀戮在所难免。
那些只顾捕食的大头鲸刚开始一点也没注意到这潜在的危险。但下个瞬间鹦鹉螺便如一支鱼叉般,疯狂、迅速而又致命的攻击着大头鲸,周围的海水一片腥红。这些丑恶生物开始向潜艇进攻了,它们时而用体重下压潜艇,时而张着它们那张血盆大口向艇身撞来。作者看到那玻璃墙体上,这生灵排列着牙齿的嘴和可怕的眼睛。有着可怕冲角的潜艇在尼摩那一双大手有力的指挥下,不停的追杀着大头鲸们。看着海面上无数如绽放的花朵一般巨大的尸块,尼德·兰大呼过瘾但是他对船长似乎心态开始愈加的坏了起来。
这个大屠杀使几里的海水都染红了,场面之惊心动魄,实在是让人难以相信这是作者在工作室中杜撰而出的!