功夫熊猫观后感 500字
《功夫熊猫》讲述了一个这样的故事:古中国,和平谷,武林高手云集。
自小就对虎、蛇、鹤、猴、螳螂五大惊世护法高手崇拜得五体投地的熊猫阿波,天天做梦都想当功夫皇帝。可阿波只是个体重超重动作笨拙的小面馆小伙计。不料,时逢强敌太郎入侵,谷中高人龟仙人掐指一算,预感到江湖告急。准备以比武来挑选一名“龙战士”来对抗强敌,本来只是想看偶像的阿波阴差阳错地被乌龟挑选为龙战士,开始了艰苦的训练。最终,阿波明白了龙之卷轴里的含义,一举打败太郎。这部电影我觉得最好玩的是熊猫阿波肥胖的身躯和贪吃的性格与他肩负的重大使命形成异常鲜明的对比,使影片从头至尾充满喜剧色彩。
当然,捧腹大笑后让人也明白了许多道理。首先,把握当下。电影一开始阿宝屡屡被五侠嘲笑,十分难过,跑到仙桃树下大啃桃子,龟仙人对沮丧的阿波说:“你太在乎过去和未来了!俗话说,过去的已经过去了;未来的还可未知;现在――才是上苍的礼赠,我们能把握的只是当下。”阿波听了这句话后第二天早上没等师傅和五侠起床就开始练功了。其次,因材施教。在阿波师傅对他失去信心时,龟仙人对阿波师傅说:“只要你悉心教导,用心培育,最终就能成功。”之后,阿波师傅利用他贪吃的个性,用美味佳肴当奖品巧妙地将自己的武功全部传授给又胖又憨的阿波。最后,自信才是真功夫。凶狠的太郎逃脱监牢,准备大闹和平谷。为了阻止太郎师傅将镇宫之宝龙之卷轴交给阿波,阿波却因为没看出其中奥秘不敢与太郎对抗。阿波的父亲做了一辈子面条,一句话点拔了阿波:“只要你相信自己是不平凡的,你就是不平凡的!就像家里祖传的面条其实什么秘方也没有,关键是自信。”熊猫阿波最终明白了龙之卷轴的真谛,凭借自己的自信打败了太郎,成为真正的龙战士―――和平谷的英雄。
2008年奥运会将在北京举行,全世界的运动员们都将在赛场上超越自我,勇夺佳绩;奥运会也将是中国面对世界的一次自信与勇气的展示。让我们像熊猫阿波一样,相信自己,成功就在眼前!